Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 12 августа 2022 00:59
  • Журналисты
  • ICQ:
гардемарины вперед


Действие мини-сериала или мини-фильма «Гардемарины, вперед!» происходит в период России после Петра Первого. Великий император ушел из жизни, оставив потомкам огромную империю с невиданными реформами и великой силой. На престоле восседает дочь Петра Елизавета Петровна. На дворе 1742 год. Лакомство в виде большой страны, где сильная рука уже ушла, а на престоле находится женщина, становится желанным для многих знатных семей. В Российской империи начинается эпоха царских переворотов. Дочь Петра чувствует опасность и начинает собирать проверенных людей вокруг себя для обеспечения безопасности.

На первый план после общей картины происходящего выходят три гардемарина. В царской России гардемаринами называли юных офицеров флота. Такое звание пришло из Европы и почти 150 лет, использовалось после Петра Первого в общем ранге офицерских чинов армии и флота. Три друга по разным причинам оказываются в Санкт-Петербурге, где судьба заманивает их в пучину страстей царского двора. Любовь и разочарование идут под руку с мужеством и юношеским задором. По пути друзья сражаются с врагами, влюбляются и спасают родину. Фильм заканчивается счастливо. Главные герои побеждают врагов и уезжают в закат со своими возлюбленными.

Фильм «Гардемарины, вперед!» снимался с 1986 по 1987 года. За основу фильма было взято художественное произведение. Гардемарины получили разные оценки зрителей и критиков. Объективно фильм напоминает разудалую повесть в стиле мушкетеров, где на первый план выходила дружба, любовь и эффектные сцены. Огромная страна в реальной жизни переживала в конце 80-ых годов почти то же самое, что и Российская империя в 18 веке. Зрителю нужен был стимул в виде удалых героев и веселых песен. Гардемарины вполне справились со своим предназначением, возможно, немного отсрочив развал и грядущее падение.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.