Социальная сеть ClubHouse. Что это? В чем ее особенность?

0
Документ без названия 0
  • Esquire
  • 13 февраля 2021 11:58
  • Журналисты
  • ICQ:
Новая социальная сеть ClubHouse от старта своего рождения отчитывает меньше года, а уже занимает первые строчки в рейтинге по мировым запросам в социальных сетях. Появившись в апреле 2020 года, очередная социальная сеть не предложила революцию в мире социального общения по сети интернет. Основой новой социальной сети стало общение голосом между несколькими участниками. На платформе известная личность, блогер, представитель известной компании мог создавать «комнату». В «комнате» велась беседа на заданную тему с привлечением активных участников и слушателей. Подобная модель социальной сети уже представлена в популярных сообществах и приложениях. Например, Discord предлагает всем желающим обсудить любые вопросы в режиме реальной беседы.

Создатели ClubHouse не спешно развивались до начала 2021 года. Сугубо американский продукт муссировался внутри американской публики. Некоторые знаменитости, блогеры, актеры, певцы уже имели свою страничку в социальной сети. На некоторых известных личностей к началу 2021 года были подписаны миллионы пользователей. Ситуация поменялась в феврале 2021 года. 31 января 2021 года Илон Маск создал у себя в Твиттере короткую запись. Он написал, что ждет всех в определенное время в ClubHouse. В своей комнате Илон Маск провел встречу с Цукербергом. После записи самым известным человеком в мире за последние несколько лет, популярность социальной сети ClubHouse буквально взорвалась.

ClubHouse


До февраля 2021 года в новой социальной сети было зарегистрировано порядка 600 тысяч человек. Сейчас регистрацию в ClubHouse прошли свыше 4 миллионов человек. Такая активность наблюдается даже с учетом того, что открытой регистрации в ClubHouse нет, а социальная сеть представлена только в виде приложения на платформе IOS. Сейчас в ClubHouse зарегистрированы такие знаменитости, как Илон Маск, Марк Цукерберг, Джарет Лето, Опра Уинфри. Уже тысячи известных и малоизвестных певцов и исполнителей. Вслед за зарубежной публикой в ClubHouse потянулись российские зрители и известные личности. Сейчас там есть Илья Варламов, Михаил Галустян, представлен официальный аккаунт Яндекса и банка ВТБ.

При желании попробовать новую сеть ClubHouse необходимо с устройства Apple скачать официальное приложение. Пройти несложную процедуру регистрации и войти с помощью специального инвайта приглашения от другого пользователя. Получить инвайт можно только от пользователя уже зарегистрированного в социальной сети. Инвайты продаются на форумах, обмениваются в телеграме. При желании можно в телеграме ввести в поиске «ClubHouse Invites», и за несколько десятков минут найти необходимый инвайт для регистрации. После регистрации можно оценить приложение, попробовать создать собственную комнату для беседы, присоединиться к обсуждению известных и популярных людей.

ClubHouse


Принципиально нового социальная сеть ClubHouse так и не предложила. Идея подкастов, закрытых и открытых групп с режимом обсуждения онлайн уже много лет активно продвигается на рынке разными участниками. ClubHouse повезло с раскруткой и привлечением очень известных личностей на самом старте развития. Как будет дальше развиваться социальная сеть будет зависеть от популярности среди населения и желания развивать продукт создателями. Сейчас ClubHouse работает только на английском языке без открытой возможности регистрации. Остальные участники рынка социальных сообществ уже стали активно развивать свои инструменты для создания голосовых комнат на фоне популярности ClubHouse.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.