Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 23 ноября 2020 19:02
  • Журналисты
  • ICQ:
Любители исторического кино по документальным свидетельствам очевидцев могут сразу отклонить для просмотра серию фильмов или сериал «Гоголь» 2007-2009 годов выпуска. Сериал «Гоголь» скорее представлен в жанре детектив с элементами мистики, где имя знаменитого, российского писателя представлено в виде основной завязки сюжета. Никакой биографии Николая Васильевича, никакого документального свидетельствования в сериале нет. Гоголь здесь следователь, темный маг, охотник за мистикой, но никак не знаменитый писатель и творец земли Малороссии в Российской империи. В сериале и фильмах пересекаются творения Гоголя, но основная сюжетная линия завязана на мистическом сюжете о таинственном убийце.

о чем сериал Гоголь


Начались съемки сериала Гоголь в 2017 году. Продюсерская группа во главе с Александром Цекало последовала общей тенденции производства фильмов и сериалов по мотивам исторических событий страны. В то время на экраны страны выходили фильмы о царях России, известных личностях, спортсменах, космонавтах. Цекало с компанией решили подобрать сюжет о писателе Гоголе и адаптировать его под мистический детектив. Сначала на экраны страны вышли полнометражные фильмы. «Гоголь.Вий», «Гоголь. Начало» и «Гоголь.Страшная месть» позднее превратились в один сериал с чередой разных историй, но одним центральным сюжетом.

о чем сериал гоголь


По сюжету сериала молодой писарь Гоголь попадает со следователем в полтавское село Диканька. В селе происходят страшные убийства молодых девушек неизвестным всадником. Следователь из Петербурга вместе с писарем Гоголем помогает в раскрытии преступлений. По ходу развития сюжета Гоголь становится ключевой фигурой в распутывании убийств. Перед зрителем раскрываются не только сюжетные линии, но и личность самого Гоголя, как мистического персонажа. Раскрытие сюжета для зрителя в конце будет неожиданным. Гоголь выполнит свою миссию, заодно набрав целый набор мистических историй для своих будущих книг. Ведь молодой писарь хочет стать знаменитым писателем.

Сериал «Гоголь» получил множество разных оценок в среде простых зрителей и критиков. Сериал больше похож на такие произведения, как «Сонная лощина», чем на сказку об известном писателе. Стоит отдать должное авторам сериала. Все 8 серий Гоголя смотрятся на одном дыхании. Добротная съемка, интересный сюжет, неплохая визуальная составляющая выделяют сериал «Гоголь» на фоне остальных, посредственных, отечественных сериалов. Рекомендуется сериал к просмотру лицам не моложе 16 лет.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.