Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Какие фильмы получили премию Оскар на 92 церемонии вручения в 2020 году?

0
Какие фильмы получили премию Оскар на 92 церемонии вручения в 2020 году?

Ключевые слова: Оскар, фильм, премия, 2020

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 10 февраля 2020 18:15
  • Журналисты
  • ICQ:
9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе прошла очередная, 92 по счету церемония награждения лучших фильмов по мнению критиков киноакадемии Голливуда. За статуэтку Оскар на церемонии боролись лучшие фильмы из отобранного числа, с премьерой в 2019 году. Подобных фильмов в короткий лист на финальной церемонии собралось несколько десятков. По результатам голосования на последнем этапе заветные статуэтки получили всего несколько художественных и анимационных картин.

Традиционно все номинации премии Оскар разделены на главные и второстепенные. Главные номинации назначаются за лучший фильм года, за лучшую актрису и актера, за лучшего режиссера картины. В этом году номинации распределились в следующем порядке.

Оскар 2020


Лучшим фильмом 2019 года признан фильм Паразиты. Фильм получили вторую статуэтку за лучший иностранный фильм года. Режиссер фильма Пон Джу-Хо получил статуэтку как лучший режиссер года. Сценаристы фильма Паразиты получили Оскар за лучший сценарий года.

Фильм Паразиты рассказывает о судьбе молодого парня из бедной, корейской семьи. По воле случая он попадает в очень богатую семью и меняет свою жизнь. Фильм наполнен драматизмом и комедийными ситуациями. Очень тонкая грань социального неравенства и несправедливости жизни дополняется удачей и хитростью.

Лучшей актрисой года стала Рене Зельвегер за главную роль в фильме Джуди. Лучшим актером был признан Хоакин Фениск за главную роль в фильме Джокер 2019 года.
Если фильм Джуди рассказывает о жизни и судьбе актрисы, то фильм Джокер наполнен драматизмом, безысходностью и сумасшествием в своем фантастическом мире. Хоакин Фениск задолго до первых номинаций и длинного листа претендентом на Оскар признавался многими критиками победителем в номинации лучший актер года.

Лучшим документальным фильмом признан фильм Американская фабрика. Лучший документальный короткометражный фильм признан фильм Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты еще и девчонка). Лучший короткометражный художественный фильм признан фильм Окно напротив.

Лучшей актрисой второго плана стала Лора Дерн за роль Норы в фильме Брачная история. Лучшим актером второго плана стал Брэд Питт за роль старого каскадера в фильме Однажды в Голливуде.

Остальные номинации принято называть второстепенными. Их распределение получилось таким.
Лучший адаптированный сценарий - сценаристам фильма Кролик ДжоДжо. Этот фильм в ироничной форме обыгрывает образ Гитлера на экране. В России этот фильм запретили к прокату.
Лучший анимационный фильм - История игрушек 4
Лучший короткометражный фильм - Любовь к волосам.
Лучшая операторская работа - фильм 1917
Оскар за лучший монтаж получил фильм Форд против Феррари
Оскар за лучшие визуальные эффекты получил фильм 1917
Оскар за лучшую музыку получил фильм Джокер
Лучшая песня в фильме признана композиция Love Me Again из фильма Рокетмэн
Оскар за лучший звук получил фильм 1917
Оскар за лучший звуковой монтаж получил фильм Форд против Феррари
Оскар за работу художника-постановщика получил фильм Однажды в Голливуде
Оскар за лучший дизайн в фильме получила картина Маленькие женщины
За лучшие прически и грим Оскар получил фильм Скандал
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.