Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 1
  • Esquire
  • 9 апреля 2020 12:05
  • Журналисты
  • ICQ:
почему в киа рио при включении зажигания включаются или не включаются ДХО


Дневные ходовые огни у автомобилей марки KIA RIO располагаются в самой нижней части переднего бампера. Подобное расположение огней для передвижения в светлое время суток и обозначения своего местоположения характерно для большинства современных автомобилей бюджетного класса категории В. Производитель KIA стал помещать ДХО таким образом на свою линейку RIO, начиная с 2012 года. В некоторой комплектации автомобили KIA RIO оснащены дополнительными противотуманными фарами. Расположение противотуманок можно наблюдать прямо над фарами ДХО. В KIA RIO с 2012 года они представляют из себя узкую прорезь с фарами прямо над ДХО. Если там находится пластик, значит автомобиль противотуманками не укомплектован.

По правилам дорожного движения России передвигаться с включенными дневными ходовыми огнями можно только в дневное время. Правилами четко установлено, что включение одновременно ДХО и фар ближнего или дальнего света запрещено. В статье кодекса об административных правонарушениях существует даже отдельная статья, предусматривающая определенный штраф за одновременное использование фар ближнего или дальнего света и ДХО. В судебной практике отсутствуют данные о том, что владельца автомобиля когда-то штрафовали по данной статье. С технической точки зрения одновременное включение фар ближнего и дальнего света одновременно с ДХО недопустимо. Производители автомобилей знают о таком техническом регламенте и исключает возможность такого включения всех габаритов.

При включении зажигания в автомобиле KIA RIO старше 2012 года ДХО включается автоматически при положении датчика включения света в нулевое положение. При переключении датчика на любое другое положение ДХО должны отключаться автоматически. При включении ближнего света фар для движения в темное время суток ДХО должны отключаться автоматически. Можно сделать вывод, что при включении зажигании автомобиля дневные ходовые огни на KIA RIO включаются всегда автоматически. Если ДХО не включились, значит могут быть следующие причины
1. Положение датчика включения света отлично от положения ноль
2. Автомобиль стоит в положении парковка с активным положением ручного тормоза

Все остальные причины, в том числе одновременное включение ДХО и фар ближнего или дальнего света, считаются технически неправильным. Необходимо обязательно исправить такую техническую неисправность в ближайшем сервисе.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.