Что означает отметка "APS" в водительском удостоверении?

0
Документ без названия 0
  • Esquire
  • 8 августа 2019 13:40
  • Журналисты
  • ICQ:
что означает отметка APS в водительском удостоверении


Система специализированных отметок в водительском удостоверении была введена после одобрения европейским союзом новых правил по управлению автомобилем лицам с ограниченными возможностями и ограниченным пределом управления. Наша страна, как и многие страны в Европе, придерживаются одних стандартов по правилам дорожного движения. По этой причине у нас одинаковые правила дорожного движения, одинаковая разметка на дороге, одинаковый формат водительского удостоверения и одинаковые отметки в водительских правах.

Отметка APS в водительском удостоверении ставится водителям с ограничениями по зрению. Расшифровывается аббревиатура APS как acoustic parking system only. В переводе на русский «только с включенной системой голосового акустического паркинга». По сути отметка APS означает, что водителю разрешено управлять транспортным средством только со встроенной системой парктроник. Парктроник обязательно должен быть оборудован звуковым сопровождением для определения расстояния до предметов.

что значит отметка APS в водительском удостоверении


Ставится такая отметка VPS водителю с определенными заболеваниями глаз, позволяющими водить автомобиль. Некоторые главные заболевания позволяют управлять транспортным средством, но человек с такими заболеваниями плохо ориентируется в пространстве и плохо определяет расстояние до предметов. Одним из таких заболеваний является одна из форм астигматизма. Решение о возможности управлять автомобилем принимает врач-окулист. Отметку VPS подобным водителям ставят сотрудники ГИБДД на основании медицинского решения.

В России водителей с подобной отметкой VPS в водительском удостоверении крайне мало. Подобная отметка популярна в странах Европы. В нашей стране водителей с плохим зрением или не допускают до управления автомобилем или разрешают водить транспортное средство без ограничений. Оспорить решение врачебной комиссии можно, подав заявление на имя главного врача лечебного заведения.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.