Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 21 июля 2021 18:11
  • Журналисты
  • ICQ:
Когда на улице стоит жара, а в помещении духота и буквально «нечем дышать», то выручает только обильное употребление воды вовнутрь организма и обильное споласкивание себя снаружи. Человеку, в отличие от животных, гораздо проще при необходимости найти место для укрытия от зноя и солнечных лучей, выпить холодной воды, искупаться в водоеме или принять холодный душ. Животные, а особенно домашние животные, не могут себе позволить укрыться от жары и выживают в условиях человеческого жилища по мере своих сил. Среди самых популярных домашних животных человека хуже всего жару переносят кошки.

Природным отбором и условиями эволюции в кошках заложена особенность максимально сохранять свою энергию при неблагоприятных условиях внешней среде. При наступлении жары кот или кошка становятся вялыми и отчужденными. Животные стремятся найти самый тихий, темный уголок в квартире, где Солнце не палит так нещадно, и заснуть до самого вечера. В жаркую погоду кошка может снизить рацион потребляемого корма, но существенно увеличить потребление воды. Важно не забывать постоянно пополнять миску с водой у животного свежей, прохладной, чистой водой.

Особо заботливые хозяева котов и кошек стремятся максимально облегчить существование своего питомца в такой тяжелый период. Кошек и моют, и выгуливают на улице, стараются поставить вентилятор рядом с лежаком кошки или направить струю кондиционера для охлаждения животного. Некоторые хозяева добавляют лед в миску с водой кота. Наблюдая как кот жадно пьет воду со льдом, люди думают, что таким образом помогают своему домашнему животному избавится от жары в помещении и лучше перенести жаркую погоду. Кот действительно будет с удовольствием пить воду со льдом, но добавлять лед можно только в самых крайних случаях.

В природе кошки не пьют воду со льдом по той причине, что они не живут в регионах с суровыми зимами. Кошке достаточно выпивать в жару обычную, теплую воду для поддержания нормального состояния организма. Если кот или кошка будут пить в жару воду со льдом, то могут подхватить воспалительное заболевание дыхательных путей. Постоянно сыпать лед коту или кошке в миску со льдом нельзя. Добавить пару кубиком льда можно только при жаре, превышающей нормальный показатель в текущий период времени. Такая услуга может стать медвежьей при постоянной практике. Если есть большое желание помочь любимцу преодолеть тяжесть жаркой погоды, то лучше регулярно менять воду в миске и следить за тем, чтобы миска с водой не была пустой.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.