Документ без названия 0
  • grupper28
  • 3 сентября 2019 09:18
  • Пользователи
  • ICQ:
бывает ли у дельфинов и китов кессонная болезнь


Кессонная болезнь - ее еще называют декомпрессионной болезнью или болезнью водолазов - возникает, когда растворенные в тканях и крови газы при быстром понижении давления начинают вскипать. При этом образуются пузырьки, которые закупоривают кровеносные сосуды и разрывают оболочки клеток. Чем с большей глубины происходит всплытие и чем выше скорость всплытия, тем сильнее проявляется кессонная болезнь, которая в тяжелых случаях может привести к смерти.

Дополнительный материал
Что такое кессонная болезнь? Как она проявляется?

Водолазы и дайверы испытывают давления воздуха пропорционально глубине погружения, и чем глубже они погружаются, тем давление выше. У дельфинов и китов все происходит иначе. Перед погружением они делают только один вдох при атмосферном давлении. Кислород растворяется в тканях и крови, и повышения давления внутри клеток не происходит, и, как следствие, при всплытии перепады давления не такие большие, как у водолазов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.