Документ без названия 0
  • Esquire
  • 11 мая 2019 16:24
  • Журналисты
  • ICQ:
Огромное разнообразие трав, цветов и ягод на европейской части нашей страны объясняется многообразием различных биосферных слоев и богатством флоры и фауны окружающей среды. Отдельно в списке даров природы стоят ягоды. Ягоды любят все от самого маленького ребенка до человека в почетном возрасте. Из ягод делаются различные соусы, варенья, компоты. Ягоды любят кушать свежими и морожеными. Ягоды сушат и пьют потом вкусные морсы. Особенно нравятся людям лесные ягоды. Выделяют и любят лесные ягоды за особенный вкус и особенный запах. Ни одна домашняя ягода не способна впитать в себя огромный букет ароматов лугов, степей и лесов. Лесные, дикие ягоды привлекают еще и потому, что их не просто необходимо собрать, их необходимо найти, отыскать и собирать в условиях сложной местности. Подобная добыча превращает сбор ягод в настоящую охоту.

Вместе с азартом поиска лесных ягод существует большая опасность собрать или съесть ядовитые ягоды. В средней полосе встречается более 150 видов различных ягод. Среди них выделяют только порядка 50 видов съедобных. Остальные ягоды относят к несъедобным или ядовитым. Ядовитая ягода отличается от несъедобной наличием токсинов в составе. Несъедобная ягода не будет принята организмом, но существенного вреда ему не принесет. Ядовитая ягода способна принести здоровью человека непоправимый вред вплоть до летального исхода. Страдают от ядовитых ягод в основном дети. Важно рассказать ребенку какие признаки содержит ядовитая ягода и как отличить ядовитую ягоду от съедобной. Некоторые ягоды, произрастающие в средней полосе страны настолько ядовиты, что даже несколько миллиграмм этой ягоды будет достаточно для возникновения острого отравления организма.

Перед тем, как определять съедобная ягода перед вами или ядовитая, стоит знать самые популярные ядовитые ягоды хотя бы по общему описанию. В средней полосе особенно ядовитыми считаются ягоды.

какие признаки того, что ягоды ядовитые


Беладонна. Она же дурман трава. Представляет из себя вьющееся растение с цветками, по форме напоминающими колокольчик. Ягоды беладонны черные, слегка приплюснутые. Опасна беладонна тем, что некоторые садоводы используют ее в качестве декоративного растения. Ягоды беладонны крайне токсичны. Употребление даже одной ягоды приводит к появлению галлюцинаций переходящих в острую фазу отравления организма с последующей потерей сознания.

какие признаки того, что ягоды ядовитые


Волчья ягода. Она же Бирючник. Кустарник, достигающей высоты 4 метров. Волчья ягода растет на хорошо освещенных участках земли. Ягоды созревают к осени. Употребление волчьей ягоды в пищу вызывает конвульсии, тахикардию, учащенное дыхание. При отсутствии первой помощи через пару часов может наступить летальный исход. Часто бирючник путают с дафной. Два растения очень похожи. Оба называют в народе волчьей ягодой. Только у бирючника ягоды вызревают черного цвета, а у дафны красного. Оба растения ядовиты.

какие признаки того, что ягоды ядовитые


Вороний глаз. В фольклоре встречается под названием крест-трава. Небольшое, травянистое растение. К осени растение раскрывается и показывает миру свою очень ядовитую ягоду. Токсины вороньего глаза воздействуют напрямую на сердечную мышцу, вызывая брадикардию и медленную остановку сердца. Встречается на открытых пространствах, в основном в лесу. Растение достаточно легко узнать по раскрытым листьям в форме креста.

какие признаки того, что ягоды ядовитые


Ландыш. Как бы не радовали глаз весной цветы ландыша, но плоды ландыша в самом начале лета способны вызвать тяжелое отравление организма. Плоды ландыша по форме и по цвету напоминают калину. Сам ландыш является травянистым растением с характерными широкими листьями. Употребление плодов ландыша способно вызвать конвульсии, галлюцинации и резкое уменьшение частоты сердечных сокращений. Растет ландыш группами на влажных, хорошо освещаемых участках.

Чтобы не отравиться ядовитыми ягодами стоит придерживаться основных правил
- если сомневаешься в ягоде, то лучше не ешь
- если ягода незнакома или что-то в ее виде вызывает подозрение, то лучше ее не ешь
- если стоит выбор съесть незнакомую ягоду или другую часть растения, то лучше есть другую часть растения

Основными признаками ядовитой ягоды считаются
- отсутствие следов поедания птицами
- резкий запах от ягоды или растения
- яркий черный или красный цвет

При отравлении ягодами необходимо промыть желудок, выпить абсорбент и принять лежачее положение в ожидании скорой помощи. Вызывать скорую помощь или ехать самому к врачу при отравлении ягодами обязательно.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.