Почему до сих пор не приручен африканский слон?

0

Ключевые слова: слон, африканский слон

Документ без названия 0
  • kebhut
  • 25 января 2019 13:31
  • Новички
  • ICQ:
А африканский слон не приручен до сих пор, потому что не осталось тех людей и тех народностей, которые могли его приручить и сделать своим помощником и своей боевой силой.
Насколько известно, в древнем Карфагене приручали африканских слонов очень легко - других там просто не было. В войске Карфагена иногда численность боевых слонов доходила до сотни - как у индийских магараджей. Тоже можно сказать и про персов - у Дария Кодомана тоже была целая сотня слонов. Однако, это ему не помогло.
Слона были даже у эпирского царя Пирра.
Вот у кого их никогда не было так это у римлян.
Слона, конечно, страшные в бою звери,тем более, что их обычно перед боем поили своеобразным допингом, повышающим их агрессивность.
Однако, если теряли контроль, то они наносили больший урон своему войску.
Видите ли, если огромное, неимоверной силы, животное встречает отпор, то оно быстро теряет самообладание и убегает -оно не привыкло к длительному сопротивлению.
А африканский слон в свое время был приручен.
Римляне выбили напрочь, всех экзотических животных Северной Африки после становления империи - нужны были зрелища дла народа.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.