Документ без названия 0
  • Esquire
  • 13 февраля 2019 18:35
  • Журналисты
  • ICQ:
на каких местах может появиться герпес

Странное заболевание с ярко выраженными симптомами была известна человеку, начиная с момента появления письменности и занесения данных о здоровье людей. По крайней мере с момента занесения информации о заболеваниях, люди смогли сохранять данные о своих болячках. В самом начале прошлого тысячелетия ученые находят информацию о заболевании в трудах ученых и простых людей. Средневековая Европа, Арабские страны, Азия писали о болезни с одинаковыми симптомами. На разных участках тела человека появлялись твердые пузырьки. Пузырьки чесались, появлялась повышенная температура и недомогание. Некоторые люди легко переносили подобное высыпание, некоторые тяжело. Встречались и случаи с летальным исходом. Впервые название «герпес» появился в трудах европейских ученых. Происходит название заболевания от греческого слова «ползать». Достаточно точное описание недуга, с учетом того, что сыпь герпеса имеет свойство распространяться по организму. Со временем врачи обнаружили вирусную основу герпеса и выделили его в отдельное вирусное заболевание с огромной территорией распространения.

Сейчас вирус герпеса существует на всех континентах планеты. Вирус герпеса присутствует в 9 из 10 людях на земле. Острая форма вируса наблюдается каждую минуту у 100 миллионов людей на Земле. Вирус герпеса изучен достаточно хорошо. Врачи смогли найти за сотни лет эффективное лекарство от герпеса и останавливать развитие заболевания на любой стадии. Даже при современном уровне развития лечения, вирус герпеса остается самым опасным заболеванием вирусного происхождения на планете. Многие врачи ставят герпес в один ряд с вирусом ВИЧ.

Почему герпес опасен для здоровья человека?
В мире существует несколько разновидностей вируса герпеса. Самый популярный и самый безвредный - вирус герпеса первого типа. Именно этот вид герпеса вызывает высыпание на губах. Следующие типы герпеса - второй, третий, четвертый и пятый тип герпеса считаются самыми опасными для человека. Некоторые виды вируса герпеса имеют собственные названия. Опоясывающий лишай, вирус Эпштейна - Барра, Цитомегаловирус входят в первую сотню самых опасных заболеваний на Земле. Основной принцип действия вируса герпеса заключается во внедрении в клетку человека и разрушении клеточной структуры. В зависимости от типа вируса, герпес разрушает клетки человека с разной скоростью и с различными последствиями.

Вирус герпеса может появляться только на губах или в других местах тоже?
Самый распространенный вирус герпеса с первым типом появляется на губах человека. Сопровождается появление высыпания зудом, жжением и распространением пузырьков по всей поверхности губы. Второй тип вируса герпеса появляется на половых органах человека. Симптоматика второго типа вируса герпеса похожа на первый тип, только область распространения он занимает гораздо больше и приносит больший урон. Все остальные типы вируса герпеса могут появляться на глазах, внутренней части ротовой полости, на любом участке кожи. Самые опасные появления вируса герпеса могут быть на внутренних органах человека и в лимфотических узлах.

Вирус герпеса живет практически у всех людей, не проявляя симптомов на протяжении всей жизни. При ослаблении иммунитета, простуде, усталости герпес начинает свое проявление и нападает на тело человека. Современные методы лечения сводятся к употреблению лекарства цикловира и его многих разновидностей. За изобретение лекарства цикловира ученым была назначена нобелевская премия.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.