Возможно ли вернуть свои деньги у сайта Меготел?

0
Планировала свой отпуск заранее! Зарегистрировалась на Booking, через них нашла себе отель в Анапе (Avdallini Golden Bay), забронировала номер и ждала счет на предоплату (5000р). Позвонила девушка, сказала, что счет пришел мне на электронную почту, просит срочно его оплатить, в противном случае бронь отменят. Я сломя голову понеслась оплачивать счет, не обратив внимание, что счет мне пришел от ООО "Меготел". Счет так же был выставлен на 5000р., период проживания в гостинице Авдаллине (как оказалось впоследствии гораздо дешевле и по своим характеристикам гораздо скромнее своего "близнеца") в счете был прописан верный.
Только спустя две недели, я поняла, что отправила деньги не туда. Написала менеджеру отеля Avdallini Golden Bay, что бы она посодействовала в решении моего вопроса, она мне пояснила, что есть еще отель с похожим названием Авдаллини и как раз этот отель сотрудничает с Меготелем. И тут началась эпопея... я звонила, писала на почту ors@megotel.ru, что бы мне вернули мои неправильно перечисленные деньги, сначала мне отвечали, что все вернут, потом сообщили, что все таки перечислили деньги мне на счет, деньги так и не пришли!!! Звонила (и писала) опять и опять... Теперь услышав мой голос они просто бросают трубку. Печаль, я не на столько богатый человек, что бы забывать про такой обман и надувательство, буду искать способ все таки вернуть свои "кровные".

P.S

Как Меготел перехватил мои данные по бронированию до сих пор осталось для меня загадкой, хотя по-началу они меня уверяли, что я сама у них на сайте забронировала отель (но я в своем уме и прекрасно помню где я регистрируюсь и что бронирую)!!!
Люди, ни в коем случае не связывайтесь с этим сайтом. Гривнов Роман Вячеславович генеральный директор ООО "Меготел" имеет еще 7 юридических лиц (ООО "МЕГОТЕЛЬ", ООО "РУСОТЕЛЬ", ООО "Город", ООО "БВ-Калуга", ООО "РусТрэк", ООО "МебельСтайл", ИП Гривнов Роман Вячеславович), два из которых уже закрыто и два собираются ликвидироваться, подозреваю, что ООО Меготел существует именно с целью обмана и присвоения незаконным способом деньги честных и неосмотрительных граждан(((

Ключевые слова: меготел, megotel, возврат денег, бронирование отелей

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 22 июля 2018 12:02
  • Журналисты
  • ICQ:
как вернуть деньги у компании Меготел

Я уже как-то писал отзыв на этом сайте о портале бронирования отелей Меготел - Какие есть отзывы о сайте бронирования отелей Megotel.ru?. Сам лично столкнулся с этими людьми и этой организацией, поэтому постарался выложить всю информацию. Если совсем вкратце, то напишу еще раз - не связывайтесь с этой конторой. На текущий момент они вообще перешли на полулегальное существование. Несколько лет назад Меготел пытался выехать на рынок бронирования мест проживания, но что-то у них пошло не так. Очень много людей, которые были наняты для работы у них, просто кинули с оплатой.

Касаемо ситуации у автора вопроса. Мне крайне жаль, что вы попались на удочку этой конторки. Но правда на вашей стороне. В тексте вопроса не совсем понятны детали ситуации, но общая картина вырисовывается. Теперь я вам расскажу, как Меготел перехватил ваши данные. Помимо сайта Megotel.ru у данной конторки есть сайт https://ruhotel.su. На данном сайте Меготел предлагает владельцам маленьких гостиниц оформить свою страничку наподобие сайта и выставлять ее напоказ всем желающим. Взамен Меготел берет процент со сделки по бронированию номеров.

Маленькая гостиница в Анапе Авдаллини как раз имеет свою страничку на втором сайте Меготел. Вот собственно страница этой гостиницы https://avdallini.ruhotel.su. Теперь Меготел принимает через эту страницу на своем втором сайте все заказы на бронирование. Вы, скорее всего, ошиблись и перепутали названия. Не исключаю такого момента, что владелец гостиницы имеет договорные отношения с Booking и просит проводить все операции с бронированием через подставной сайт компании Меготел. Владелец гостиницы, возможно, сам не знает с какой компанией он решил сотрудничать и что ему это может стоить.

Теперь перейдем от лирики к практике. Если вы заплатили компании Меготел, но не воспользовались услугами, то вы имеете полное право на возврат денег. Закон в РФ стоит на стороне потребителя, когда деньги оплачены, но услуга не оказана. Такой порядок формируется законом о правах потребителя и регламентируется рядом статей ГК РФ. Обратитесь к юристу и для начала составьте письменную претензию с описанием ситуации и требованием вернуть денежные средства. В претензии к компании Меготел обязательно укажите, что у вас имеются документы, подтверждающие факт оплаты. Направляйте данную претензию на юридический адрес этой конторки. Если они не отреагируют на претензию, то пишите досудебную требование. Не отрегагируют, то обращайтесь в суд.

Любой юрист возьмется за это дело, так как оно на 100% выигрышное. За такие фокусы Меготел могут встряхнуть по полной программе и еще привлечь организаторов за мошенничество. Напишу еще раз, что с компанией Меготел никогда не связывайтесь. Увидите, что в названии сайта есть megotel.ru или ruhotel.su, то закрывайте страницу и не вздумайте туда никогда заходить. Компания перешла на темную сторону и начинает заниматься откровенным мошенничеством.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.